Холодильное оборудование: на что обратить внимание

Холодильное оборудование: на что обратить вниманиеХолодильные камеры, пластинчатый теплообменник, бонеты, ледогенераторы, барные и винные шкафы и многое другое оборудование помогает сохранять мясо, овощи, фрукты свежими. Также они помогают подавать гостям заведения холодные напитки и следовать рецептам приготовления разнообразных блюд. Предложение охлаждающих установок огромное, что позволяет каждому клиенту найти подходящее решение.

Виды

  • Морозильные лари – оборудование, активно используемое для уличной торговли.
  • Холодильные шкафы. Их применяют не только для хранения продовольствия и напитков, но также для их представления.
  • Морозильные камеры. Их применяют для заморозки полуфабрикатов и готовой еды. Это отличное решение для складов, торговых или производственных помещений.
  • Специальные прилавки. Их используют для особого хранения полуфабрикатов, морепродуктов, салатов и прочей еды.
  • Установки для шоковой заморозки. Они позволяют оптимизировать процесс приготовления блюд, уменьшив их себестоимость. В таком шкафу блюдо можно заморозить за несколько секунд. При этом замороженный продукт по качеству не будет отличаться от только приготовленного блюда.

Чем отличается?

Компрессор danfoss , другое холодильное оборудование следует выбирать с учетом технических характеристик:

  • Мощность. Исчисляется показателем холода, который производится за определенную единицу времени.
  • Холодопроизводительность. Исчисляется количественным параметром тепла, отводимым от товара.
  • Энергопотребление. Это показатель электричества, которое расходует оборудование во время работы.
  • Объем выкладки. Исчисляется внутренней площадью, приспособленной для расстановки продукции.

Совокупность данных показателей влияет на формирование стоимости холодильного оборудования. Кроме этого, от технических показателей зависит сфера применения агрегатов.

Вывод

Многие современные холодильные установки обладают функцией суперзаморозки, способной быстро замораживать различные продукты. Во время шокового замораживания при температуре -24°С товары сохраняют большую часть витаминов и микроэлементов, питательные вещества и вкус. Кристаллы льда в таких агрегатах крупные, за счет этого и сохраняется хорошее качество продукта. Выбирайте оборудование известных брендов, которые действуют на рынке не один год. При температуре окружающего воздуха 32 ºС средняя температура в холодильной камере компрессионных холодильников должна быть не выше 5 ºС, а в холодильной камере абсорбционных холодильников — не выше 7 ºС.