Выбор столовой посуды для ресторана, бара, кафе

Выбор столовой посуды для ресторанаПервое правило заведения общепита гласит- посуды должно быть с запасом, а именно в 2-3 раза больше количества посадочных мест. В связи с чем, выгодно заказывать наборы посуды оптом.

Тип заведения определяет выбор посуды.

Так в фастфудах в основном используют одноразовые тарелки, вилки и стаканчики. За счёт этого экономят время на мойке, к тому же еду можно выдавать навынос (заворачивать с собой).

Для столовых, баров, кафе закупают не дорогие изделия из фарфора, стекла и керамики.

А вот элитные рестораны сервируют столы высококачественной фарфоровой и стеклянной посудой.

Какими характеристиками должна обладать качественная посуда?

  • Стойкая к истиранию и физическим воздействиям, например выдерживать падение с уровня стола.
  • Иметь идеально ровные поверхности и симметричную геометрию.
  • Быть безопасной с точки зрения контакта с продуктами, должна иметь сертификаты соответствия качества.
  • Стойкая к регулярной мойке и свч излучению, а так же выцветанию.

Как уже было сказано в начале, посуду следует закупать с запасом. Это связано не только с боем изделий, с которым сталкиваются все заведения, но и с отсутствием необходимости поспешной мойки. Вы можете заказать множество видов посуды, в частности кружки для пива оптом на сайте StockMart.

Что влияет на срок службы посуды?

Тип материала. Керамика менее устойчива к нагрузкам, чем фарфор, к тому же материал впитывает жир, что усложняет процесс мойки.

Режим работы заведения. Естественно, что чем выше проходимость в ресторане, тем прочнее должна быть посуда.

Уход. Мыть, хранить и перемещать посуду желательно в специальных кассетах. Большое значение играет вид посудомойки и качество моющих средств.

Как выбрать посуду в ресторан

Люди приходят в ресторан не только вкусно покушать, но и за впечатлениями. Уютная обстановка формируется интересными дизайнерскими решениями, красивой музыкой и конечно же оригинальной посудой.

Логично, что бы выбором столовых изделий занимался непосредственно шеф-повар. Посуда должна подчёркивать блюдо, как оправа- алмаз, а рама- картину.

Размеры тарелок и порций должны соответствовать. Цвет и рисунок тоже играют не мало важное значение. Например, тарелка с изображением перца чили наврятли подойдёт для подачи десерта.

Классическим вариантом является белый фарфор. Он будет выигрышно смотреться с любым продуктом, так как не отвлекает на себя внимания. Цвет и дизайн посуды могут подчеркнуть тип заведения, колорит кухни. Так ярко-красные или чёрные тарелки бдут отличным вариантом для китайского ресторана, белые и зелёные цвета- для итальянского.

При выборе посуды обращайте внимание, что бы цвет был под глазурью, так тарелки долго не потеряют свой первичный внешний вид.

Официальный сайт посуды оптом