Сотрудничество с клининговой компанией: выгоды и преимущества

Сотрудничество с клининговой компанией: выгоды и преимуществаДля любой современной компании важно производить положительное впечатление на клиентов. Складывается оно из многочисленных факторов, одним из которых является чистота.

Причем речь идет не о юридических вопросах, а порядке в офисных, торговых или производственных помещениях. Добавить к этому следует еще один фактор – повышение продуктивности труда. Актуальны здесь такие принципы:

  • психологический комфорт для сотрудников, решающих задачи не в захламленных кабинетах или иных помещениях, а в полной чистоте;
  • предотвращение ряда заболеваний, которые вызываются грязью, накапливаемой на компьютерах, мебели, станках и прочих предметах.

Стремление сэкономить и упростить задачу, нанимая в штат уборщиков, достаточно редко приносит выгоду, сравнимую с передачей полномочий на клининг профессионалам из аутсорсинговой компании. Нельзя забывать и о том, что масштабные мероприятия – уборка после ремонта, переезда или форс-мажорной ситуации – может оказаться не под силу одному-двум уборщикам, работающим в штате организации. Рассмотрим аспекты сотрудничества со специализированным клининговым сервисом детальнее.

Что получают клиенты клининговой компании?

Многих волнует вопрос стоимости услуг по сравнению с наймом штатных уборщиков. Однозначного ответа на него, увы, не существует. Однако можно смело утверждать, что трудоустроить действительно квалифицированный персонал сегодня непросто. Часто за красочными резюме скрываются малоопытные люди, желающие просто подзаработать. Вред, который они могут принести, предусмотреть практически невозможно. Обращаясь в профессиональное агентство, любые риски исключаются. Если подобная аргументация не слишком убедительна, то остановимся детальнее на некоторых выгодах, получаемых заказчиками:

  • качество работ – к решению задач допускаются специально обученные работники, ведущие деятельность в полном соответствии действующим стандартам, имеющие специальную подготовку и разные допуски;
  • полный контроль – за выполнением поставленных задач наблюдают менеджеры или бригадиры, что гарантирует правильность, безопасность и прочие аспекты;
  • решение нестандартных ситуаций – в ходе выполнения заказов могут происходить всевозможные проблемы, в список обязательств клинингового сервиса входит быстрое их устранение (замена сотрудников и спецтехники, а также прочие моменты);
  • уровень ответственности – системы контроля, штрафных санкций и правильный подбор работников предотвращают порчу клиентской техники, мебели или документации.

Сотрудничество с клининговой компанией

Возлагая обязанности по уборке на собственных сотрудников практически невозможно добиться аналогичных результатов. Напомним, что основой взаимодействия с представителями сервиса является официальный договор. В нем отмечаются все необходимые моменты начиная от графика работы клинеров и заканчивая оплатой и отдельными пожеланиями заказчиков. Такой подход в условиях современной бизнессреды максимально выгоден и оптимален.

Отдельное внимание стоит уделить средствам, применяемым для обеспечения порядка. Существует ошибочное заблуждение, которое касается химикатов, при помощи которых производится клининг. Многие, кто не знаком со спецификой, уверены в том, что специалисты используют обыкновенные моющие средства, приобретаемые в хозяйственных магазинах.

На деле же для таких целей закупаются специализированные растворы и инструменты, производимые узкопрофильными зарубежными организациями. Рядовому покупателю приобрести их на рынке будет проблематично, из-за завышенной розничной стоимости. Сюда же стоит добавить оборудование, с помощью которого достигается порядок на крупных локациях – в торговых центрах, промышленных комплексах.

Таким образом мы можем сделать достаточно простой вывод – только взаимодействуя с проверенным клининговым сервисом получится достигнуть желаемого результата. Политика ценообразования оптимизирована для большинства клиентов, а качество работ – соответствует существующим российским и европейским стандартам.