Профессиональное кухонное оборудование для баров, ресторанов и пекарен

Профессиональное кухонное оборудование для баров и ресторановВсе мы любим развеяться и покушать некоторые блюда от профессиональных поваров. Однако мало кто из нас задумывается, как это оборудование подбирается, что собой представляет, да и вообще, что происходит «за кулисами» этого гастрономического театра.

По каким критериям осуществляется подбор

Для любого заведения общественного питания, будь то бар, ресторан, кафе или пекарня, предпочтение отдается профессиональному оборудованию. Оно предназначено для более производительной работы и является износостойким, чего не скажешь о нашем, домашнем «инвентаре».

В отличие от дома, площади кухни отдается должное внимание, что позволяет оборудованию размещаться в наиболее оптимальных позициях. В барах и пекарнях присутствует та же схема – ничего не мешает друг другу, но, в то же время, все находится компактно друг к другу. Конечно же, одним из главных критериев подбора оборудования, как для кухни, так и для бара, является его долговечность. Никого не устроит кофемашина, которая сгорит через неделю, или холодильная камера, которая не держит заданную температуру.

Если вы вдруг решили открыть собственное кафе, то обратите внимание на оборудование. Оно должно легко чиститься и обслуживаться, а также быть экономичным в сфере потребления электроэнергии. Ну, и, конечно же, с оборудованием должно быть легко и безопасно работать. Здоровье персонала – в первую очередь.

Профессиональное кухонное оборудование для баров, ресторанов и пекарен

Для кухни

Оборудование для кухни решает столько же, сколько и умение готовить для поваров. Является обязательным или желательным наличие:

  • плиты (газовой или электрической);
  • жарочного шкафа;
  • жарочной поверхности.

Специалисты рекомендуют также купить пароконвектомат – благодаря его функциям, еда получается наивысшего качества. Холодильное оборудование должно быть. В противном случае нарушаются санитарно-гигиенические нормы. Желательна посудомоечная машина.

Для бара

В баре обязательно должен быть установлен «экземпляр» такого профессионального оборудования как:

  • ледогенератор;
  • кофемашина;
  • ледодробитель;
  • СВЧ-печь;
  • соковыжималка.

Кондитерская

Любая кондитерская без профессиональных печей не может осуществлять свою работу. А чтобы сэкономить время, рекомендуется купить тестомес, а также тестораскаточную машину. Также можно установить несколько типов профессиональных печей. В нашем интернет магазине вы сможете подобрать идеальное оборудование для баров, кафе, ресторанов и кондитерских.

Профессиональное кухонное оборудование для баров, ресторанов