Причины роста электронной коммерции в Китае

Причины роста электронной коммерции в КитаеКитаю уже принадлежит более 50% всех розничных интернет-магазинов во всем мире, и он уже имеет крупнейший рынок электронной коммерции в мире. И нет никаких свидетельств того, что эта тенденция замедляется. В прошлом году китайская электронная коммерция продемонстрировала самый большой глобальный рост с 2016 года, в основном из-за высокой посещаемости социальных сетей и некоторых из крупнейших технологических компаний в мире. Все эти факторы вносят огромный вклад во вторую по величине экономику мира.

В то время, когда остальной мир отчаянно пытается вернуться на прежний курс в экономическом и социальном плане после вспышки пандемии Covid 19, электронная коммерция играет все более важную роль в экономической жизни отдельных стран. Как следствие, наблюдается рост экспорта товаров из Китая. Чаще всего перевозка крупных партий грузов происходит морем в специально оборудованных для конкретного типа груза морских контейнерах. Авиа транспорт же используется, когда важна оперативность доставки.

Ниже рассмотрим различные причины и факторы, вызвавшие невероятный бум интернет-торговли в Китае, и оценим, будет ли и как эта тенденция сохранится.

Китайский внутренний рынок

Вспышка пандемии Covid-19 помогла вывести онлайн-рынок на новый уровень. В частности, к середине 2020 года акции Amazon и Zoom значительно выросли из-за изменения привычек потребителей. Было заметно, что китайский рынок электронной коммерции уже имел оборот в 869 миллиардов долларов США в 2019 году. Но как этот сектор экономики смог обеспечить дополнительный рост во время пандемии?

Основную причину этого, безусловно, можно увидеть в том факте, что онлайн-торговля уже давно прочно укоренилась в китайском обществе. Еще до пандемии интернет-магазинам страны приходилось иметь дело с большим потоком покупателей, особенно в мегаполисах. Такие компании, как «АлиБаба», достигли невероятного годового оборота в 38 миллиардов долларов США в 2019 году. В шесть раз больше, чем у его крупнейшего конкурента Amazon Prime. Но еще более примечателен тот факт, что Китай вводит значительные ограничения на общую интернет-торговлю: например, пользователи не могут тратить деньги в онлайн-казино, а многие всемирно известные, но западные платформы социальных сетей, такие как Facebook, даже запрещены в Китае.

Расширение охвата

Еще одним фактором постоянного роста является постоянно увеличивающееся число пользователей интернета за пределами больших городов. В самой густонаселенной стране мира почти 40% населения проживает в сельских районах. И у большинства этого сельского населения не было технических и организационных требований для совершения покупок в Интернете еще несколько лет назад. Но с улучшенной технической инфраструктурой сельское население все больше и больше осознает преимущества покупок в интернете. Логистическая сеть страны также постоянно расширяется, чтобы такие компании, как AliBaba, могли отправлять свою продукцию в сельские районы значительно быстрее, чем когда-либо прежде. Но это также означает, что местные магазины и торговые центры в маленьких деревнях страны просто не успевают за предложениями и ценами онлайн-гигантов. Это тоже вызывает огромный спрос на различные онлайн-услуги.

Взгляд Китая на международные рынки

Взгляд Китая на международные рынки

Но большой аппетит Китая к коммерческому росту не ограничивается его собственной внутренней экономикой. Пекин не только полагается на быстрый рост онлайн-торговли в пределах своих национальных границ, но также вносит значительный вклад в рост электронной торговли в различных развивающихся странах. Такие инициативы, как «Технологический альянс Африка-Китай», уже привели к тому, что крупные китайские компании инвестируют миллиарды долларов США в различные африканские страны в ожидании долгосрочного экономического и онлайн-роста на этом континенте.

Но не только Африка является целью китайских компаний. Тем временем несколько латиноамериканских стран также заключили важные торговые соглашения со страной с централизованным управлением, все из которых работают очень схожим образом, но, как правило, основаны на задачах инфраструктуры и технологиях торговли. Ввиду постоянно ухудшающейся экономической и политической ситуации из-за последствий пандемии в странах Центральной и Южной Америки иностранные инвестиции как никогда важны для их правительств.

Эти международные проекты идут по спирали. Китайские компании обеспечивают развивающиеся страны финансами, и полученная прибыль затем направляется в новые технологии, которые, среди прочего, дополнительно поддерживают рост электронной торговли в Китае. Таким образом, эти проекты не только стимулируют последнюю экономическую активность Пекина, но и помогают поставить этот сектор экономики ИТ на еще более прочную основу в ближайшие годы.

Эффект пандемии

Хотя китайская деловая практика и социальные и культурные обязанности страны в течение некоторого времени были сосредоточены на онлайн-мире, игнорировать катастрофические последствия пандемии Covid-19 для розничного сектора Китая было бы небрежностью. Неизбежно, что Китай стал первой страной в мире, которая ввела первый жесткий комендантский час для своих жителей в начале 2020 года, и, как и (почти) во всех других странах, традиционные розничные магазины по-прежнему ощущают его экономические последствия. Это отразилось на резком сокращении прямых покупок в магазинах.

Эти изменения в привычках потребителей – факт, который можно увидеть во всем мире. Но в Китае они стали особенно заметными. Страх перед вирусом и его последствиями, который у многих оправдан, среди прочего привел к тому, что люди, как правило, готовят дома, а не едят вне дома, одежду больше не покупают в бутиках, а заказывают онлайн. Межличностные встречи также переместились в цифровое пространство, потому что все бары и клубы, как известно, были закрыты. И даже если покупатели все-таки решают пойти в магазин, посещения обычно короче, что также означает, что тратится меньше денег, чем до пандемии.

Больший выбор в интернете – снижение цен

Несмотря на печальные факты для розничных магазинов и их владельцев, эта тенденция может оказаться хорошей новостью для потребителей в долгосрочной перспективе, поскольку в Интернете есть гораздо больше возможностей: вместо того, чтобы иметь два или три супермаркета по соседству, чтобы выбирать из десятков вариантов в виртуальном мире будут доступны потребителям в будущем. Более широкий выбор означает, что компании снизят свои цены и захотят удержать клиентов с помощью специальных акций и скидок, чтобы они могли выжить в конкуренции онлайн-торговли. В любом случае для всех потребителей должны быть важны высокое качество, сервис и соблюдение гарантий в пользу покупателя. Это единственный способ, которым интернет-магазины смогут удержать своих клиентов в долгосрочной перспективе.

И всем компаниям, которым еще не удалось открыть собственные каналы онлайн-продаж, придется сделать это очень быстро, чтобы иметь возможность предлагать свои товары и услуги в цифровом секторе. Это единственный жизнеспособный вариант практически для всех сфер прямой торговли, который позволит подготовиться к работе в ближайшие несколько лет. Сектор электронной коммерции Китая ясно показывает нам основные изменения, происходящие в экономической жизни.