Открытие похмельной.

Открываем похмельную.Похмельный бизнес.

Похмельная – это не только новое направление в сфере общественного питания, это место, где на высоком культурном и профессиональном уровне оказывается первая помощь страдающим от похмелья.

Алкоголь – зло. Эта непреложная истина никого особо не убеждает и не спасает от передозировок в праздничные и прочие значимые дни. Согласно статистике ВОЗ Россия занимает четвёртое место в мире по потреблению алкоголя на душу населения. Велико потребление, велико и число страдающих от похмелья.

А вот мест, где эффективно можно было бы снять симптомы похмельного синдрома, практически нет. Мало в каких ресторанах присутствует похмельное меню, а специально действующих в этом направлении заведений в России и вообще не предусмотрено. Мы вам поможем стать лидером в этом бизнесе.

«Похмельный» бизнес план

При построении бизнес-плана очень важно учитывать миссию похмельного заведения – показать способы как избавиться от похмелья красиво и культурно. Место расположения будущего заведения и целевая аудитория определяют декор интерьера, ассортимент блюд и напитков, которые в зависимости от этих факторов могут варьироваться значительно. Соответственно будет изменяться и бюджет, и доходные статьи будущей похмельной. Если говорить о маркетинговых ходах и рекламной кампании, то самой лучшей рекламой в таких случаях является самый дешёвый её вид – «сарафанное радио».

На регистрацию в налоговых органах с похмелья ходить не рекомендуетсяПохмелье

Прежде чем начать работу в выбранном направлении, необходимо зарегистрировать предприятие, оформленное на юридическое лицо. В данном случае индивидуальное предпринимательство невозможно, поскольку требуется получение лицензии на торговлю спиртными напитками, если таковое предусмотрено вашим бизнес-планом. Если вы исключаете этот пункт, то вполне возможно обойтись оформлением ИП.

Правильный выбор места – половина успеха

Выбор места определит успешность работы вашей похмельной. Для заведения стоит выбирать места тихие, непроходные и с возможностью обустройства площадки на открытом воздухе, но она должна быть закрыта от посторонних глаз. Площадь помещения тоже должна быть невелика, но вместе с тем комфортна не только для принятия пищи и напитков, но и для настольных игр и застольных бесед.

Выбранное место должно обязательно пройти инспекторскую проверку со стороны СЭС и пожарной инспекции, все работники должны иметь действительные медицинские документы.

Выбор «похмельного» оборудования

Здесь все будет зависеть от масштаба задуманного проекта, но в первую очередь должна быть оснащена кухня – ведь именно продукты в похмельной будут играть роль главного лекарства. Витрины, шкафы для охлаждения напитков и барная стойка обязательны для заведения. Столы, стулья – всё как обычно. В похмельной бывает нужда и в местах отдыха, куда стоит поставить кресла и диваны или топчаны на крайний случай.

Кухня и бар – все для страждущих

Узловой момент всей задумки – избавление страждущих от симптомов похмелья. Лечить и возвращать к жизни следует не с помощью спиртосодержащих напитков, а с использованием самых простых блюд. Ассортимент должен включать жидкие горячие и холодные блюда как, например, кислые щи, хаш, томатный суп, пивной суп и т.д. Вторые блюда можно позаимствовать из кухонь разных народов, знакомых с проблемой похмелья.

Особое внимание надо уделить напиткам: они помогают восстановить запасы воды в организме и насытить его минералами и элементами. Среди таких напитков первое место занимают солёная минеральная вода и огуречный или капустный рассол. Травяные чаи, за исключением чёрного чая, и кисломолочные продукты будут весьма уместны.

Алкогольный бар может быть устроен на ваше усмотрение. Но в этом же баре можно готовить безалкогольные коктейли на основе сырых яиц, подавать отвары овса и риса, готовить соки из свежих фруктов.

Сенсация: аптечка спасает лучше спиртного

Аптечка от похмельяНепременный атрибут любого заведения, но в похмельной стоит дополнить стандартный набор дополнительными запасами цитрамона, активированного угля, нашатырного спирта и другими средствами, помогающими избавиться от признаков похмелья.

Санитарный блок на страже здоровья

Играет немаловажное значение в общем процессе возвращения к жизни. Комфортные туалетные кабинки и душевая кабинка с соответствующим запасом полотенец обязательны для похмельной. А если возможно обустройство небольшой сауны, то это только пойдёт на пользу и ускорит процесс реабилитации.

Подбор «похмельного» персонала

Кухонный персонал помимо обладания медицинской книжкой, должен быть достаточно квалифицированным и открытым для восприятия новых знаний и методов возвращения к жизни через желудок. Персонал, работающий в зале, должен обладать высоким уровнем терпимости и быть обучен приёмам быстрой психологической и медицинской помощи.

Режим работы – от зорьки до обеда

Рабочие часы похмельной должны определяться потребностями страждущих. Желательно начинать работу не позднее 6-00. Круглосуточная работа похмельной превратит её в обыкновенную закусочную или ресторан, что неправильно, поскольку у этого заведения есть конкретная миссия – оказывать помощь до открытия прочих заведений общепита.