Особенности открытия собственной шашлычной.

Открытие собственной шашлычнойСовременные заведения общественного питания являются невероятно востребованными, поскольку многие люди предпочитают ужинать или обедать именно в кафе или ресторанах.

Это обусловлено тем, что ритм жизни требует постоянного движения и много рабочих усилий, в результате чего тратить много времени на приготовление различных блюд в домашних условиях не получается. Поэтому современные заведения, которые предлагают своим посетителям вкусные и качественные блюда, будут очень прибыльными.

При этом интересным бизнесом будет открытие шашлычной, которая представляет собой маленькое кафе, предлагающие своим клиентам различные мясные блюда.
Они обычно готовятся на гриле или на открытом огне, причем самым главным блюдом является шашлык из баранины, свинины, говядины или курицы.
Данные блюда являются востребованными среди многих людей, поэтому пользуются заслуженным спросом. Они являются сытными и очень вкусными, а на их продаже можно неплохо зарабатывать . Дополнительно в шашлычной можно продавать другие блюда, к которым относятся манты, шаурма или люля-кебаб.

Организационные вопросы открытия шашлычной.

В первую очередь необходимо зарегистрировать заведение общественного питания, а при этом нужно выбрать правильные коды ОКВЭД. Самой подходящей организационной формой для ведения данной деятельности является регистрация ИП, а для этого придется заплатить государственную пошлину в размере 800 рублей, подготовить специальное заявление и несколько других документов. Сам процесс регистрации не занимает много времени, а подготовить всю документацию можно самостоятельно.

Если же открывать ООО, то придется потратить намного больше денежных средств, а также сама процедура регистрации займет значительно больше времени и потребует подготовки многих специфических документов. А отчетность организаций является более сложной, поэтому придется с самого начала деятельности нанимать штатного бухгалтера.

В качестве системы налогообложения для шашлычной подходит либо ЕНВД, либо УСН, причем в первое время работы лучше всего применять УСН, поскольку налог здесь будет полностью зависеть от получаемого дохода.

Помещение для шашлычной.

Для прибыльной работы данного заведения необходимо очень много внимания уделять правильному месту расположения. Необходимо найти помещение, которое будет находиться в месте с хорошей проходимостью. Рядом должны располагаться жилые дома, а при этом поблизости не должно быть прямых конкурентов, реализующих схожие блюда или товары. Площадь шашлычной должна быть достаточной, чтобы в ней расположить полноценную кухню, на которой будет осуществляться процесс приготовления различных блюд. Также в помещении в обязательном порядке должен иметься санузел, должна быть проведена вода, канализация, свет и отопление. Все эти условия являются обязательными для открытия заведения, в котором будут готовиться и продаваться различные блюда.

Документы для открытия деятельности.

Следует помнить, что для открытия заведения общественного питания нужно получить огромное количество разрешительных документов из различных инстанций. Сюда в первую очередь следует отнести заключение, выданное санэпидстанцией после проверки помещения на пригодность для содержания продуктов питания и для их использования для приготовления блюд. При этом важно, чтобы условия хранения соответствовали нормам и требованиям, а в ином случае получить разрешение на деятельность от этой организации не получится. Также должно быть получено разрешение на открытие шашлычной от Роспотребнадзора, поскольку важно, чтобы в имеющемся помещении была разрешена подобная деятельность.

Каждый работник в организации должен иметь при себе открытую медицинскую книжку, поскольку только тогда они могут участвовать в процессе приготовления блюд.

Закупка оборудования и продуктов.

Открытие шашлычнойКак только все разрешительные документы будут получены, можно приступать к приобретению оборудования и других предметов, которые необходимы для обустройства шашлычной. В первую очередь необходимо позаботиться о кухне, в которой должны иметься холодильные камеры и шкафы, посуда для работы и разделочные доски, моющие средства и гриль, а также множество других инструментов и оборудования, с помощью которых шашлычная сможет предложить своим клиентам хорошее и обширное меню.

Также необходимо позаботиться о зале, в котором будут находиться покупатели. Здесь должны иметься столы и удобные стулья, которые можно заменить мягкими и комфортными креслами. Нельзя забывать и о дизайне помещения, который играет очень важную роль. Дело в том, что каждый современный человек хочет посещать только такое заведение, которое будет не только предлагать качественный сервис и вкусные блюда, но и будет отличаться изысканным и привлекательным интерьером.

Закупать сырье для приготовления блюд нужно только у проверенных поставщиков, которые смогут предложить качественные и свежие продукты. От этих параметров зависит вкус конечных блюд, а также если во время проверки будут обнаружены на кухне пропавшие продукты, то это может привести не только к существенным штрафам, но и к принудительному закрытию шашлычной. Поэтому перед покупкой продукции следует тщательно изучить сопроводительную документацию, а также желательно первоначально сделать анализ мяса, чтобы точно определить, какими характеристиками оно обладает.

Работать в данном заведении должны только профессиональные повара, которые смогут создавать очень вкусные и полезные блюда, которые придутся по вкусу каждому покупателю.

Расходы и доходы.

Затраты не открытие шашлычной не считаются слишком высокими, поскольку покупается небольшое количество продуктов, которые используются полностью за один день. На приобретение оборудования и предметов интерьера придется потратить примерно 300 тыс. руб., а на закупку сырья и аренду – 180 тыс. руб. Ежемесячная прибыль от работы шашлычной может равняться 200 тыс. руб., однако только тогда, когда блюда являются действительно качественными, полезными и вкусными.