NordFX предлагает трейдерам торговлю криптовалютами с кредитным плечом 1:1000

NordFX предлагает трейдерам торговлю криптовалютами с кредитным плечом 1:1000Брокерская компания NordFX совершила настоящую революцию на Форекс-рынке, предоставив своим трейдерам и инвесторам беспрецедентные возможности торговли и работы с самыми популярными криптовалютами.

2017 год стал прорывным для виртуальных валют. Почти 10 лет – со времени появления биткойна – сотни цифровых валют были интересны лишь избранным. Но в нынешнем году криптовалюты – новость номер один на первых полосах СМИ. Причина – в резком их удорожании: тот же биткойн за год на пике своей стоимости (порядка 20000 USD/BTC) стал дороже почти в 20 раз. В такой ситуации даже самые последовательные критики и пессимисты стали более внимательно приглядываться к новому виду валюты, которая не зависит ни от одного центробанка и регулируется исключительно законами рынка.

Те инвесторы, кто смог разглядеть перспективы криптовалют еще несколько лет назад к настоящему времени сказочно обогатились, уже даже появились биткойновые миллиардеры. Но рынок биткойнов, несмотря на ограниченное количество «монет», которые могут быть выпущены, еще достаточно емкий. И это дает основания делать прогнозы о росте стоимости первой цифровой валюты до отметки 50, 100 и 500 тысяч долларов за одну «монету».

Несмотря на выжидательную позицию большинства национальных регуляторов в отношении криптовалют, рынок начал их легализацию. В декабре заработали две биржевые площадки, где торгуют фьючерсами на биткойн. Это стало отмашкой для институциональных инвесторов, руководителей крупных финансовых компаний и хедж-фондов, а также брокерских компаний, работающих на Форекс-рынке.

Брокеры в ответ на требования трейдеров и инвесторов стали понемногу вводить биткойн и другие популярные криптовалюты в работу. Но пока другие раскачиваются и присматриваются, руководство компании NordFX дало возможность своим клиентам полноценно работать с цифровыми валютами. В августе брокер расширил список торговых инструментов за счет валютных пар с биткойном, эфиром и лайткойном – трейдеры смогли торговать валютными парами BTC/USD, ETH/USD и LTC/USD. А в декабре NordFX расширил возможности работы с криптовалютами, открыв новые счета Pro и Zero, с помощью которых трейдеры могут не только торговать биткойном, эфиром и лайткойном на валютном рынке и пополнять их, но и расплачиваться цифровыми валютами с брокером. Более того, трейдеры получили возможность торговать криптовалютами с кредитным плечом 1:1000, то есть на тех же условиях, что и при работе с долларом США, евро, швейцарским франком и т.д. Ни одна брокерская компания по этому показателю не в состоянии конкурировать с NordFX – предлагаемое ими кредитное плечо в десятки и сотни раз меньше. К тому же эффект работы с криптовалютами для трейдеров NordFX возрос многократно благодаря уменьшению спредов.