Коротко о том, что сейчас происходит на Украине (2019г)

Коротко о том, что сейчас происходит на Украине (2019г)Новости прямиком из Киева от коренной жительницы.

Партия бывшего президента страны прошла в Верховную Раду.

Петру Порошенко это даёт значительный защитный иммунитет против тех 20 уголовных дел, которые на нём «повисли» после ухода с поста. Возможно он даже попытается как-то отомстить Зеленскому за поражение на выборах.

Для жителей Украины сейчас более важны другие темы, например, смогут ли власти обеспечить людей теплом, ведь зима уже не за горами, а газовый вопрос так и не разрешили. В стране продолжается падение курса гривны, цены на товары и услуги растут быстрее зарплат. Прожиточный минимум по-прежнему очень низкий. Посмотреть прогнозы прожиточного минимума для украинцев в 2020 году можно на сайте http://rama.com.ua/prozhitochnyiy-minimum-ukraine-kakie-standartyi-pokazateley-na-2020-god/

Конечно же людей волнует и ситуация на юго-востоке Украины, ведь война там по прежнему идёт, и пока не ясно, сможет ли Владимир Зеленский решить данную проблему, примирив стороны между собой.

Слушая заявления членов команды нынешнего президента страны, создаётся такое впечатление, что их больше интересует нагнетание противостояния с Россией, чем решение социальных и экономических вопросов. Доказательством этого служит высказывание Александра Дубинского (партия слуга народа), в основе которого лежит большое стремление отгородится от России стеной. Ранее Арсений Яценюк уже попытался воплотить в реальность данный план, но забор так и не достроили.

На Украине не так мало людей, которые верят в то, что Владимир Зеленский сможет вытянуть страну из хаоса. На фоне подобных ожиданий вбухивание последних денег в строительство стены выглядит просто абсурдно.

Другой вопрос, который так же волнует народ Украины, это желание властей распродать земли. Кто-то считает, что нельзя продавать последнюю оставшуюся ценность, другие же наоборот, надеются на то, что подобные меры помогут наполнить бюджет страны.

Количество школ, где обучают русскому языку, очень сильно сократилось, да и вообще везде стараются разговаривать только на украинском. Русскоязычное население просто смирилось с данной ситуацией.

Трудности есть и в системе высшего образования. Согласно социологическим исследованиям к 2025 году лишь 20% молодёжи будет учится в местных вузах. Необычный взгляд на современное высшее образование в этом материале. Зато везде открываются курсы по изучению иностранных языков, в частности английского и немецкого, что свидетельствует о нарастающем спросе людей на данные услуги. Отчего возникает спрос? В первую очередь от желания уехать в Евросоюз.