Как открыть службу доставки пиццы.

Открыть службу доставки пиццы.Если вы живёте в большом городе, то у вас существует уже огромное количество подобных компаний, число которых постоянно растёт. Конкуренция тут большая, ведь спрос на подобные услуги постоянно растёт, и нет никаких предпосылок, что этот рост остановится. Поэтому такой вид бизнеса будет актуален для не большого городка.

Организация бизнеса по доставки пиццы.

В первую очередь нужно посчитать затраты на открытие. Большая часть денег уйдёт на аренду и ремонт помещения, а так же на покупку оборудования для приготовления пиццы и на зарплату. Ориентировочные суммы назвать сложно, так как это зависит от города, в котором вы планируете бизнес, района и размеров этого самого помещения. Ремонт и оборудования помещения обойдётся примерно в 500 тысяч рублей. Примерно столько же будет стоить и необходимое оборудование, если бюджет не велик, то можно купить оборудование, которое уже было в употреблении.

Для полноценной работы пиццерии потребуются курьеры, водители, диспетчер и, естественно сам пиццмейкер, а желательно несколько.  Ваши расходы на зарплату будут завесить от размера штата, но главное не экономить на заработной плате поварам, для того чтобы они редко менялись и у пиццерии был свой постоянный стиль, это поможет вам в привлечении постоянных клиентов.

Последний пункт расходов – реклама. Здесь так же всё зависит от города, если он большой, то начать можно с рекламы непосредственно в том районе, в котором находится сама пиццерия.

Организовать службу доставки будет не так-то просто. Необходимы будут разрешения от множества инстанций: торгового отдела префектуры административного округа, заключение противопожарной службы, санэпидстанции, если это не отдельное помещение, а жилой дом, то это будет не так уж и просто сделать.

Когда все разрешения будет получены, необходимо будет организовать единый многоканальный  телефон, желательно чтобы это был бесплатный номер 8-800. Это позволит облегчить печать листовок (номер телефона не будет меняться в зависимости от района). Также клиент не будет тратиться на мобильную связь и сможет проконсультироваться с диспетчером о выборе пиццы, что также повысит лояльность заказчиков.

График и место работы службы доставки пиццы

Есть два варианта развития сети доставки.

Организовать сеть по отдельно взятому району, а впоследствии распространяться постепенно по городу при появлении достаточной прибыли. С одной стороны доставка будет достаточно быстрой, с другой – клиентов будет не так уж и много.

Второй вариант, это открытие нескольких пиццерий в городе сразу и организации доставки по всему городу. Огромный плюс в том, что вы можете указать фиксированное время доставки, так  как голодные люди не любят долго ждать. Плюс можно поставить условие подобное «если мы не доставим вам пиццу в течение часа, то она достанется вам бесплатно». Подобный ход привлечёт тех людей, которые будут надеяться на ваш провал, главное не оправдать их ожиданий.

Время работы лучше установить круглосуточное. Большинство конкурентов работает примерно с 10-00 до 22-00, поэтому у людей не будет такого огромного выбора в ночные часы. Возможно, однажды заказав ночью, днём клиент обратится тоже именно к вам. Да в таком случае увеличатся затрат на сотрудников работающих ночью, но попробовать всё же стоит.

Способ доставки необходимо выбирать от района города. В центральных районах вам вряд ли доставить пиццу за условный час на машине, с учётом постоянных пробок. Поэтому лучше использовать сторонних курьеров, которые будут передвигаться на общественном транспорте (метро, трамвай). В случае доставки пиццы на собственных автомобилях, необходимо будет получить санитарный паспорт для транспортного средства.

Выбор оказываемых пиццерией услуг

Заниматься распространением исключительно пиццы не совсем выгодно, так мало кто заказывает только её. В меню обязательно должны быть напитки и лёгкие салаты. За счёт дополнительных услуг вы сможете расширить клиентскую базу.Служба доставки пиццы.

Меню должно выглядеть привлекательно и быть простым и понятным. Обязательно указывайте ингредиенты, которые используются для приготовления пиццы и общий вес блюда, это упростит выбор.

Качество пиццы необходимо постоянно проверять. Выбирайте только надёжных поставщиков, которые будут привозить вам только свежие и качественные продукты.

Конечно, нужен квалифицированный пиццмейкер, который сможет обучить, в случае необходимости новых поваров. Тем самым сохранится преемственность стиля.

Привлечение клиентов

Важно сделать вашу пиццерию не только качественной, но и запоминающейся. Обязательной создайте свой яркий, ни на кого не похожий стиль. Вам нужен свой интересный логотип, название компании и желательно слоган. Лучше чтобы этим занялось профессиональное агентство. Желательно запатентовать ваш логотип и название на двух языках и размещать его на всей вашей продукции (листовки, коробки для пиццы и автомобиль доставки). Варианты рекламы зависят от вашего бюджета. Вы можете поместить её на радио, а также на рекламных щитах в городе, но это не слишком рентабельно. А вот листовки и, конечно же, «сарафанное радио» отличные варианты. Главное не забывать, что лучшая реклама, это качество вашей пиццы и быстрая доставка.