Как открыть бургерную

Как открыть бургернуюБизнес, связанный с продуктами питания, никогда не перестанет быть значимым, потому что человек будет кушать всегда, не зависимо от того, есть кризис или нет. Заведения быстрого питания, в частности бургерные, актуальны ещё и потому, что они дают возможность быстрого «перекуса».

Регистрация

Что бы бизнес не приносил проблем, он должен быть легальным, тем более это касается общепита, поэтому для начала нужно будет зарегистрировать субъект предпринимательской деятельности. Для оформления ИП придётся обратиться в налоговую, уплатить госпошлину в размере 800 руб, выбрать систему налогообложения и прописать коды ОКВЭД.

56.10 «Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания».

56.10.1 «Деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания».

Документы для открытия бургерной

При проведении внеплановых проверок придётся предъявить:

  • свидетельства ИНН и ОГРН;
  • договор аренды или свидетельство на право собственности помещения;
  • журнал техники безопасности;
  • договора о приёме на работу сотрудников;
  • заключения СЭС и пожарной;
  • заключения проверки кип (контрольно измерительные приборы) и мерной посуды;
  • договора с энерго службой, канализационной, и на вывоз мусора.

Открываем бургерную в небольшом городе

Конкуренция в малом городе не сильная, что безусловно плюс для старта бизнеса, однако следует учитывать множество факторов, что бы не понести убытки.

Как открыть бургерную

→Проработайте оригинальную концепцию вашего заведения. Согласуйте свои решения в плане ремонта с профессиональным дизайнером.

→Помещение желательно найти в центре города (желаемая площадь не менее 60 м²).

→У персонала должны быть медицинские книжки. На старте будет достаточно нанять повара, двух разнорабочих в зал и уборщицу.

→Реклама. Распространите листовки в людных местах, что бы как можно больше людей узнало об открытии бургерной. Расскажите об заведении в социальных сетях. Закажите создание сайта (разработка сайта в интернет-агентстве «МАЛЕВИЧ»).

Оборудование

  • вывеска;
  • столы и стулья (должны вписываться в дизайн заведения);
  • барная стойка;
  • кухонное оборудование;
  • мерные весы;
  • кассовый аппарат;
  • различные принадлежности (кастюли, сковородки, ножи и т.д.)
  • видеокамеры и сигнализация.

Для кухни потребуется:

  • мясорубка;
  • гриль и жарочная поверхность;
  • пресс для придании формы котлете;
  • холодильники и морозильники;
  • соковыжималка и кофемашина;
  • посудомоечная машина.

Расходы на открытие бургерной

Приведённые ниже затраты являются минимальными и характерны только для маленького города, так как в мегаполисе всё может быть гораздо дороже.

  • Аренда помещения-30 тыс. руб
  • Ремонт (сюда так же входит фасадная часть и установка сигнализации)-100 тыс. руб
  • Закупка оборудования-500 тыс. руб
  • Зарплата сотрудникам (повар, 2 разнорабочих, уборщица, бухгалетрия уатсорсинг)-80 тыс. руб
  • Регистрация бизнеса, реклама, закупка продуктов питания, прочие расходы-50 тыс. руб

Итого 760 тыс. руб

Нюансы

  • Сотрудничать следует только с надёжными поставщиками продуктов питания.
  • Кассовый аппарат должен быть зарегистрирован в налоговой.
  • Концепцию заведения желательно продумать таким образом, что бы бургерная хоть чем-то отличалась от конкурентов.
  • На начальном этапе нужно стараться привлечь как можно больше клиентов, что бы бизнес сразу начал работать (активная реклама, скидки).

Качеству приготовленных блюд нужно уделять самое большое внимание, потому что разочаровавшийся клиент не придёт к вам повторно.