Где взять деньги, вопрос года?

Где взять деньги, вопрос года?По официальным данным Росстата, средняя зарплата в стране, по сравнению с итогами марта 2020 года, по результатам апреля, увеличилась на небольшую сумму. О том, все ли столь прекрасно, поведал Николай Саркисян миллионер который раздает деньги на официальном сайте помощи 24000.ru

Положительная динамика роста доходов

По мнению эксперта, несмотря на продолжающееся давление на общество страшной пандемии, снижение цен на энергоресурсы и депрессивную динамику рынка, уровень доходов россиян возрос. За четыре месяца, с января по апрель 2020, в сравнении с соответствующим периодом прошлого года, реальный прирост доходов населения составил порядка 4 процентов. Все меньше людей интересуются где взять деньги, а спрос на кредиты растет.

Кроме этого, подавляющее большинство граждан ощутили прилив денежных средств, даже в период временного простоя, либо снижения рабочих дней, часов и нагрузки. Основная часть работающих получала обычную величину зарплаты. Но не все так радужно, при более глубоком рассмотрении вопроса.

Отрицательные финансовые моменты

Внешнее благополучие скрывает несколько проблем, вытекающих из нарушения связей в звене покупатель-продавец и связанным с этим уменьшением оборота денежных средств. А также снижением выданных кредитов, из-за того, что причины отказа в кредите были ужесточены большинством банков.

Во-первых, реальный рост доходов граждан, прежде всего объясняется массовой выплатой годовых и квартальных премий предприятиями, что является типичной динамикой для весеннего периода.

Во-вторых, значительный рост цен на продукты и предметы первой необходимости, резко повышает стоимость потребительской корзины, а соответственно, увеличивается инфляция. Таким образом, реальные заработки россиян в апреле снизились на 2%. В марте ситуация была позитивной – плюс 5,9%.

Наконец, в-третьих, наметилось до пяти процентов трудовой силы, ощутившей реальное ухудшение материального положения в апреле. Это 0,5% сотрудников, которые были отправлены руководством в вынужденный отпуск без сохранения заработной платы, что характерно для частных предприятий небольшого масштаба, столкнувшихся с огромным падением количества клиентов. А еще 2,1% рабочих получали меньше на повременной системе оплаты, из-за сокращения нагрузки на смене. 2,6% занятых людей находились в официальном вынужденном простое, получая две трети средств от полного оклада.

Будем надеяться, что со снижением количества заболевших, материальное положение граждан начнет показывать стабильно положительную динамику по всем параметрам.