5 вещей при организации сети кофеен

5 вещей при организации сети кофеенКофе — это поистине волшебный напиток, но для избранных. Тот к умеет его приготовить и выбрать, кто понимает, чем он прекрасен и как сделать его еще более прекрасным, не повторяя чужие методы — поистине способен найти клад в этом напитке. И речь не о сказочных похождениях, а об открытии своей кофейни, либо ларька, где готовят вкусный кофе.

Конкуренция на этом поприще велика, но тем лучше для истинных ценителей кофе. Ведь вовсе не обязательно сразу создавать гигантскую сеть, где кофе является напитком к десерту или выпечке. Вполне возможно начать с маленького местечка, например купить кофе корнер. В этой статье будут описаны вещи, которые должны быть учтены для успешного старта.

1. Имей свою «карту». Перед тем, как начать любое путешествие, путник берет карту и собирает необходимые припасы. В случае открытия бизнеса — это информация. Информация о том, в каких местах лучше всего разместить кофейню, как и какое составить меню и что предпочтет получить возможный клиент.

2. Начинаем с малого или пытаемся объять необъятное?

При выборе необходимо все тщательно обдумать и решить, будет ли сделан упор на быстром приготовлении зернового напитка с закупленными десертами или это будет кофейня, с обширным меню. Начать проще с первого.

3. Проявляем индивидуальность.

Цель любой конкуренции — внимание потребителя, наилучшим способом его можно заслужить выделившись чем-либо. В случае кофейни-это новые сочетания кофе с чем-либо, чем лучше и вкуснее сочетания, тем лучше. Важно не перемудрить и получить вкусный и качественный напиток по итогу.

4. Закупаем качественное оборудование.

Покупка качественной кофе машины важна ровно так же, как и нанять хорошего бариста. Ведь некачественная кофе машина может испортить вкус кофейных зерен. Как вариант, приобрести кофе корнер самообслуживания.

5. Где закупать кофе?

Поиск и закупка кофейных зерен оптом жизненно важно для любого предприятия где кофе — основное угощение и фишка заведения.

Как угодить клиентам?

Так как организация кофейного заведения живет и умирает с качеством ее кофе, то за ним важно следить. Качество кофе формируется из качества кофе машин, уровнем мастерства персонала. Про качество самих кофейных зерен тоже забывать не стоит. Иметь ассортимент пирожных к кофе идея хорошая, но не нова. Иметь выпечку или ряд дополнительных услуг, стилизованный ремонт в помещении и специальную одежду может и хорошо, но не обязательно.

Все-таки, темп современного человека быстр и стремителен, поэтому у потенциального клиента может не быть времени насладится изысками. Сам кофе, его вкус и скорость приготовления окажутся решающими факторами. Грамотная реклама тоже может помочь, но основным фактором все равно будет кофе. Даже если нет возможности сделать красивую отделку и специальную форму для персонала, это не страшно, до тех пор, пока есть нечто, что заставит клиентов возвращаться именно в вашу кофейню. И конечно, доброжелательно настроенные сотрудники дополнят приятные впечатления от кофе, увеличивая шансы того, что клиент вернется и не раз.

→ Заказать кофе корнер