Холодильные камеры: современные технологии для хранения продуктов

Оптимальные условия для хранения различной пищевой продукции, включая скоропортящиеся продукты питания, можно создать благодаря применению такого оборудования как холодильные камеры. Они представляют собой сборно-разборные конструкции из сэндвич-панелей, изготовленные из заливной теплоизоляции и двойного листа оцинковано-крашеной стали. В качестве защиты используется полимерное покрытие и пленка. Отличные теплоизоляционные свойства обеспечивает ППУ материал с надлежащими техническими характеристиками. Камеры имеют регулируемый механизм для оптимизации температурного режима. Отличительными особенностями холодильного оборудования являются высокий уровень надежности и простота сборки, что обуславливает их столь широкое применение.

Быстрая или шоковая заморозка считается лучшей на сегодняшний день технологией по хранению продуктов. В процессе замораживания продуктов образуются крошечные кристаллы льда, которые не портят и отлично сохраняют структуру ткани. К этому способу все чаще прибегают не только на промышленных складах, но и в домашних условиях. Принимая во внимание традиционную технологию замораживания и «шоковый» режим, во втором случае сокращается время заморозки примерно на 2,5 часа. Скорость замораживания является решающим показателем качества самого продукта.

Согласно многочисленным исследованиям новая технология исключает охлаждающий, подмораживающий и режим домораживания продуктов. За счет такого форсирования оборудование быстрой заморозки:

• уменьшает в несколько раз потери продукта;
• значительно сокращает время заморозки.

Кроме этого, требуется меньше производственных площадей, персонала и увеличивается окупаемость.

Читайте так же: