Разведение перепелов.

Разведение перепеловРазведение перепелов-интересное и доходное занятие, на котором можно построить хороший бизнес.

Перепелиная продукция относится к диетическому питанию и отличается своими уникальными, ценными и вкусовыми качествами. Перепелиное мясо относят к деликатесу, и этот изыск обойдется кулинарным гурманам недешево. Доступной продукцией по ценовой политике являются яйца этой небольшой птицы. Приобрести их можно в любом продуктовом магазине. Перепелиное яйцо содержит витаминов, макро – и микроэлементов в несколько раз больше, чем куриное.
Врачи рекомендуют включать их в рацион питания для поддержания состояния здоровья.

На мировом рынке крупных фермерских хозяйств по разведению перепелов не существует, этим занимается малый бизнес. Такая сфера деятельности характеризуется высокой рентабельностью и быстрой окупаемостью. Не сказать, что эта продукция экзотическая, но ее отличают диетические и лечебные свойства, а также это хороший товар для продажи, потому что сроки хранения в 3 раза больше, чем срок хранения куриной продукции.

На данный товар есть спрос, но для его увеличения поставщики самостоятельно повышают интерес покупателя к своей продукции.

Преимущества перепелиного бизнеса:

  • минимальные затраты,
  • быстрая прибыль,
  • возможность выращивать большое поголовье птиц на маленькой площади,
  • продолжительность инкубационного периода составляет 16 дней,
  • грамотный уход позволяет получать первый сбор яиц через 30 дней, а за годовой период каждая несушка может дать до 280 яиц,
  • при наличии самца яйценоскость птиц увеличивается на 40%,
  • одновременно можно заниматься и мясным производством,
  • для того, чтобы прокормить самку потребуется всего 10 килограммов корма,
  • неприхотливость птиц, они редко болеют,
  • уникальные качества продукции.

Советы для начинающих бизнесменов.

1. Начальный этап бизнеса запланируйте с незначительного числа голов, достаточно 100 — 500 единиц. Так сможете избежать лишних финансовых затрат и получите возможность приобрести нужный опыт по уходу за перепелами;
2. Перепелиный бизнес – это исключительно ручной труд. Придется отказаться от праздничных и выходных дней, так как птицы не любят посторонних людей;
3. Содержание большого количества птицы потребует наработки своих технологий, опыта и знаний.

Правовое оформление бизнеса.

Для такой сферы деятельности необходимо зарегистрировать свою ферму и получить статус индивидуального предпринимателя(ИП). Регистрация необходима для оформления договоров и сделок с крупными супермаркетами и другими точками сбыта, которые будут приобретать перепелиную продукцию.
Если небольшое подсобное хозяйство, тогда регистрация не нужна.

Основным затратами для этого бизнеса являются:Разведение перепелов как бизнес

  • закупка взрослой птицы;
  • закупка инкубационных яиц;
  • изготовление соответствующего оборудования.

Помещение для фермы.

Для организации перепелиной фермы необходимо грамотно выбрать помещение, где будут учтены все требования для разведения птиц. Помещение должно соответствовать следующим условиям:
— для фермы не играет роли ее месторасположение,
— температура внутри помещения должна быть 18 градусов на протяжении всего года, а также влажность не менее70 %,
— отсутствие сквозняков, наличие свежего воздуха, приглушенное освещение,

Необходимое оборудование:

Разведение перепелов.

Самодельная клетка на 40 перепелов.

1. Клеточные батареи – главное оборудование, которое используют для разведения перепелов. Оно состоит из 6 штук, и в нем присутствуют поилки и кормушки, а также небольшие бортики, приспособленные для сбора яиц. Низ представляет собой наклонную плоскость, что улучшает сбор яиц. По наклону они катятся и попадают в бортик. Клетки рассчитаны примерно на 230 – 270 единиц.
Изготавливается оборудование из оцинкованной сетки, фанеры, металлических листов и арматуры. Если составляет сложность сделать такую конструкцию, есть возможность приобрести уже готовые клетки на перепелиных фермах. Ценовая политика клеточной батареи примерно 80 – 100 долларов.
2. Автоматический инкубатор, где заложен самостоятельный переворот яиц. Температура в оборудовании должна достигать 37 – 39 градусов.
3. Выводная камера.

Корм для птиц.

Готовый корм будущему предпринимателю трудно будет найти. Поэтому его придется готовить самостоятельно.
Состав корма:
смешиваются следующие компоненты: 5% ячменя, 25% кукурузы, 30% пшеницы, 5% молотой ракушки и ингредиенты: подсолнечный жмых и рыбная мука.
Перепелки хорошо кушают морковь, капусту, зелень, протеиновые корма. При появлении первой зелени, особенно крапивы и одуванчика, нарубите их птицам, они очень нуждаются в витаминах. В качестве корма можно использовать специально приготовленный рыбный фарш. Хранить его стоит при температуре -1-3 градуса не более 6 месяцев.

Обслуживающий персонал на ферме.

Содержать перепелиную ферму с поголовьем в 500 – 700 штук могут с легкостью всего 2 человека. Обычно это семейный бизнес. Основная работа заключается в кормлении, уборки помещения, сборке яиц, приготовлении кормов и смеси, а также в контроле за температурным режимом и влажностью.
Если семья не справляется, можно использовать труд наемного рабочего.

Содержание перепелов:

— обязательно обеспечить купания в песке, мелкий гравий для растирания пищи в желудке, кальций для прочности оболочки яиц и белок      для яйценоскости. Заранее, стоит позаботиться о доступных источниках мясных и рыбных отходов и хорошо измельченной речной ракушке;
— в корме перепелов не должно быть избытка соли и ржи;
— для освещения и тепла необходимы лампы накаливания определенной мощности.

Программа для Меркурия-современный способ контроля ветеринарных грузов и гарантия их безопасности.

Сбыт перепелиной продукции:

  •  Рынок,
  •  Магазины, торговые точки, супермаркеты,
  •  Рестораны,
  •  Сарафанное радио (слух о здоровой продукции домашнего фермера),
  •  Интернет,
  •  Объявления в газете.

Тонкости перепелиного бизнеса.

1)в клетке с японскими перепелами нельзя держать птиц других видов,Яйца перепелов
2)перевозить перепелов можно с 2-х недельного возраста,
3)будьте готовы к борьбе с грызунами и крысами,
4)следите за чистотой и гигиеной после контакта с птицами,
5)помет перепелов является отличным удобрением,
6)не стоит без особой надобности прикасаться и брать в руки перепелов, птицы мало доверяют человеку и любое касание для них стрессовая     ситуация,
7)поголовье фермы стоит постоянно обновлять, так как продуктивность их значительно меньше в возрасте более 1 года,
8)на мясную продукцию идут перепела возрастной категории 1 год,
9)молодых особей содержат на полу, постелив опилки, а птенчиков в специальных ящиках,
10)яйца птицы, возраст которых превышает 10 месяцев, употребляют в пищу и используют для продажи.

Исходя из вышесказанного, можно утверждать, что выращивание перепелов-бизнес достаточно выгодный и уникальный!

Читайте так же: