Посудомоечные машины и кондитерские шкафы

posudomoechnye-mashiny-i-konditerskie-shkafyВремя не стоит на месте, и если добрые лет 20 назад всё ещё можно было найти предприятия пользующиеся трудом посудомоек, то сейчас посудомоечная машина для ресторана, да и любых предприятий в сфере общественного питания первая необходимость.

Нужно успеть помыть посуду не просто быстро (а количество тарелок растёт зачастую в геометрической прогрессии в течение дня от завтрака к ужину), но и качественно с соблюдением всех необходимых гигиенических норм.

Поэтому неудивительно, что любое предприятие общественного питания независимо от размера пользуется современными моделями посудомоечных машин, другое дело рестораны, где объём посуды для мойки просто колоссальный. В зависимости от размера вашего предприятия можно подобрать наиболее оптимальную модель по мощности.

Типы посудомоечных машин

Существует три основных вида посудомоечных машин:

  • Конвейерные посудомоечные машины;
  • Купольные посудомоечные машины;
  • Фронтальные посудомоечные машины.

Фронтальные посудомоечные машины характеризуются, как и понятно из названия, загрузкой спереди. Как правило, это компактные небольшие машины, которые можно разместить под столешницей или барной стойкой, сэкономив дефицитное пространство. Производительность достигает нескольких сотен тарелок в час. После мойки посуда стерилизуется.

Такой тип машины идеально подходит для сравнительно небольших заведений общественного питания – кафе, маленьких ресторанчиков, баров и пивных.

Купольные отличный вариант для крупных предприятий, их производительность существенно выше, кроме того туда можно загружать и подносы и прочие столовые принадлежности. Гигиеническая обработка и ополаскивание конечно же входят в набор функций.

Конвейерные машины — самые крупные. Их производительность достигает до нескольких тысяч тарелок в час.

Кондитерские шкафы и холодильные витрины

Кроме того, обратим внимание на холодильные витрины для магазинов и кондитерские шкафы, которые позволят вам представить имеющийся ассортимент напитков и кондитерских изделий в максимально выгодном для вас свете. К тому же они никогда не испортятся.

Кондитерские шкафы в отличие от кондитерских витрин точно также работают с подсветкой и разделяются в зависимости от диапазона рабочих температур:

  • Для тортов и пирожных;
  • Для шоколадных конфет;
  • Для холодных десертов и мороженого.

Вы не только можете приобрести уже готовые образцы, но в том числе и заказать посудомоечные машины, подходящие к мощности именно вашего предприятия. Как и холодильные витрины с кондитерскими шкафами. Это разумное сочетание функциональности и дизайна, отлично вписывающееся в ваш интерьер.

Читайте так же: