Оснащаем кухню ресторана необходимым инвентарем.

Ресторанный бизнес давно снискал себе славу одного из самых популярных среди потребителей. Это и естественно, в суматохе нашей жизни, все чаще не хватает времени для того, чтобы элементарно приготовить себе еды. Именно поэтому все чаще люди прибегают к услугам ресторана или кафе. С ростом работы поварам приходится обращаться к помощи специализированной техники для того, чтобы помыть посуду или убрать весь жар кухни из помещения кулинаров. Если раньше можно было обойтись без профессиональных посудомоечных машин и вентиляционных зонтов, то сегодня это просто невозможно.

В чем прелесть посудомоечной машины.

Многие говорят, что особой необходимости в посудомоечной машине на кухне ресторана или кафе нет. Ведь можно нанять специального человека, который будет заниматься процессом мытья посуды. Но это далеко не так. Во-первых, причиной выбора в пользу профессиональной посудомоечной машины является экономичность. Она заключается в том, что за данное устройство владелец платит лишь однажды, в то время как нанятому работнику надо будет платить ежемесячную заработную плату. Иными словами, в определенный момент времени машина уже окупит вложенные в нее деньги. Во-вторых, увеличивается количество вымытой посуды в единицу времени, что является важным фактором при большой загруженности кухни от заказов. Профессиональная посудомоечная машина способна промывать большое количество посуды одновременно, а нанятый работник за это время не промоет и половины. В-третьих, качество. Конечно, можно нанять очень хорошего сотрудника, который будет тщательно отмывать всю посуду, но при этом затрачивать намного больше времени, чем машина.

Вентиляционный зонт, для чего он нужен?

В процессе жарки, варки и парки на кухне образуется большое количество пара, который плохо влияет на внутренний микроклимат кухни. При этом может ухудшаться и работоспособность поваров. Вентиляционный зонт поможет решить данную проблему. Суть его устройства заключается в следующем: как известно, все пары собираются в верхней части помещения и образуют конденсационный эффект, при этом зонт вентиляционный собирает все пары и выводит через пароотводную трубу из помещения. Тем самым он позволяет прекратить процесс увеличения температуры на кухне. Поэтому данное устройство сегодня является одним из главных атрибутов при строительстве своего собственного ресторана с кухней.

Читайте так же: