Оборудование по работе с тестом

Оборудование по работе с тестомПредприятие, выпускающее хлебобулочные изделия, обычно имеет множество производственных линий, причем оборудование по работе с тестом будет одним из наиболее массивных и важных. Рассматривая такое оборудование, приходишь к мысли о том, что сейчас успешность предприятия будет обеспечиваться именно тем, насколько эффективно работает такое оборудование.

В силу того, что со складов на начальный этап сырье может поступать различными путями (конвейерный, при этом наиболее оптимальный при организации непрерывного производства), но все же рано или поздно сырье будет смешиваться в специальном чане-смесителе особым миксером. Зачастую, если ассортимент выпускаемой продукции велик, таких чанов может быть несколько и в каждом будет проводиться свое смешивание по своей рецептуре и технологической карте.

Основное хлебопекарное производство

Основное хлебопекарное производство на сегодняшний день может иметь тестоприготовительное отделение, тесторазделочное отделение и печное отделение, причем, если дополнительно на предприятии применяют и кондитерское оборудование, то, как правило, именно технолог определяет порядок прохождения теста в производстве, чтобы добиться приемлемого результата.

Тестоприготовительный участок может использовать дозирующие сырье приборы и аппараты, а также включать в себя установки для первичного брожения применяемых полуфабрикатов. За счет этого можно достичь более удачного замеса теста в тестомесильных машинах – миксерах. Такие тестоприготовительные машины, как правило, устанавливаются там, где применяется поточный выпуск продукции на одной технологической линии. Тесторазделочные машины обычно располагают так, чтобы как можно быстрее доставить приготовленное тесто на дополнительную «доработку» и разделку. Если необходимо подготовить специальные виды хлебобулочной или сдобной продукции, то обычно устанавливают тестоокруглительное, тестораскаточное, делительно-закаточное, натирочное оборудование, в таком случае после прохождения теста через печь можно будет получить самые разные сдобные и несдобные изделия.

Читайте так же:

Секреты правильного выбора мебели для ресторанов и кафе
Насосы wilo- надёжная помощь любому сантехнику
Советы по выбору нагревательных котлов
Холодильные камеры: современные технологии для хранения продуктов
Мебель премиум класса для офисов и кабинетов
Несколько советов по выбору кондиционера
Гидравлический подъемник для предприятий пищевой промышленности: особенности выбора
Как выбрать профессиональное холодильное оборудование для ресторана?