Как выбрать профессиональное холодильное оборудование для ресторана?

Как выбрать профессиональное холодильное оборудование для ресторана?Обязательной составляющей практически любого кафе и ресторана можно назвать холодильное оборудование. От эффективности его работы зависит многое, в том числе и будущие затраты. Рассмотрим особенности выбора профессионального холодильного оборудования подробнее.

Устанавливаемые компрессоры

Основным элементом всех моделей можно назвать компрессор. От его особенностей зависит производительность, затраты на проведение обслуживания и ремонта и многие другие моменты. Современные профессиональные модели оснащаются мощными компрессорами, которые могут поддерживать заданную температуру на протяжении всего периода эксплуатации. Приобрести профессиональное холодильное оборудование можно на holodpark.ru.

Размеры камер

При выборе моделей следует учитывать и размеры камер. При выборе наиболее подходящего оборудования следует учитывать нижеприведенные моменты:

  1. Возможное количество продуктов, которое будет храниться.
  2. Количество свободного пространства. Размещать холодильные камеры следует исключительно с учетом рекомендаций производителя.
  3. Особенности размещения холодильной установки.

С увеличением размеров холодильного оборудования повышается и его стоимость.

Тип используемых материалов при производстве

Важным моментом является также то, какие материалы используются при производстве корпуса и внутренних элементов холодильного оборудования. Обычный металл и сталь подвержены воздействию повышенной влажности, поэтому при производстве холодильных установок сегодня используют исключительно коррозионостойкие металлы.

Внутренняя отделка сегодня представлена пластиком и стеклом. В основном уделяется внимание материалам, которые не впитывают запахи и имеют высокую практичность, не реагируют на низкие температуры и повышенную влажность.

Популярность бренда

Немаловажным фактором является то, под каким брендом выпускается рассматриваемое оборудование. От популярности марки производителя зависит многое:

  1. Стоимость продукции.
  2. Надежность и эксплуатационный срок.
  3. Основные эксплуатационные качества.
  4. Сложности по обслуживанию и ремонту.

Однако не стоит всегда полагаться на популярность бренда, так как в некоторых случаях цена может быть существенно завышена.

В заключение отметим, что при выборе холодильного оборудования следует уделять внимание и тому, к какой сети оно будет подключаться. В продаже можно встретить модели, которые работают от двухфазной и трехфазной сети. Современные технологии позволяют создавать электродвигатели, работающие от двухфазной сети, с повышенной производительностью.

Читайте так же: