Как должна выглядеть идеальная пицца?

Как должна выглядеть идеальная пицца?Совсем недавно авторитетное издание опубликовало статью о том, что существует пицца, которая одним только видом способна привлечь внимание практически всех любителей этого популярного блюда. По мнению технологов-авторов статьи, чтобы приготовить подобное блюдо необходимо знать особое сочетание сыров.

Ход исследования

Согласно исследованиям, каждый захочет заказать пиццу, покрытую золотистой корочкой расплавленного сыра. Какие же сорта сильнее всего вызывают желание попробовать кусочек ароматной пиццы?

Чтобы исследование получилось максимально объективным, ученые не стали полагаться на опросы любителей пиццы. Определить идеальный вид пиццы, как ни странно, помог компьютер. На него была установлена специальная программа, которая проанализировала большое количество фотографии еды.

Кроме того, ученые сравнили все характеристики различных сыров, такие как степень и температура плавления, процентное содержание жира и жидкости, а также учли, каким образом меняется цвет сыра после запекания. Для исследования были выбраны только самые популярные сорта сыра, такие как чеддер, моцарелла, эдам, грюйер, колби и некоторые другие.

Подходящие сорта сыра

Так, чтобы дешевая пицца с доставкой от какого-либо заведения пользовалась спросом, поварам лучше отказаться от использования чеддера, колби или эдама. Объясняется это тем, что подобные сорта сыра не слишком хорошо плавятся, а их оттенок после приготовления не привлекает достаточно потребителей. Обратная ситуация была отмечена с грюйером, эмменталем и проволоне. Они сохраняют в себе влагу и жиры при запекании, поэтому корочка на готовой пицце получается очень красивой и аппетитной. Это значит, что пицца идеально золотистого оттенка является самой привлекательной.

Грюйер является традиционным швейцарским сыром. К его особенностям относится одновременно сладкий и немного соленый вкус. Этот характерный вкус никак не перебывает вкус остальных продуктов при выпекании, поэтому считается очень подходящим для пиццы.

Эмменталь также имеет швейцарское происхождение и делает любое блюдо нежнее. Подобный сорт не только вкусный, но и очень полезный.

Несмотря на то, что проволоне гарантирует более яркий вкус только без термической обработки, он нередко используется для выпекания. Особенно вкусно употреблять его с маслинами, салями, а также красным вином.

Чтобы пицца была тягучей и мягкой, поварам рекомендуется все-таки не пренебрегать моцареллой. Для создания той самой золотистой корочки, необходимо в процессе приготовления использовать небольшое количество такого сыра, как проволоне, грюйер или эмменталь.

Читайте так же: