Как дилинговые центры «кидают» на деньги

Как дилинговые центры "кидают" на деньгиРынок форекс очень заманчив, потому что даёт возможность заработать быстро и много, но вот только одного умения торговать может быть не достаточно, если нарваться на так называемую «кухню», или говоря официальным языком-дилинговый центр (ДЦ). Отличие брокерской компании (БК) от ДЦ заключается в том, что первая выводит сделки на межбанк, а вторая нет.

Брокер зарабатывает за счёт комиссий (спредов) с каждой сделки, не зависимо от того, была ли эта сделка убыточной или выигрышной. Из этого можно сделать вывод, что для БК не выгодно, когда трейдер полностью «сливает» свой депозит, так как компания лишается потенциальной прибыли. Поэтому очень часто брокер нанимает профессиональных трейдеров, которые бесплатно обучают клиентов основам торговли, ведь в положительных сделках в данном случае заинтересованы обе стороны.

Дилинговый центр плох тем, что все ваши доходы это расходы самого ДЦ. Получается что такового рода «шарашкина контора» никак не может быть заинтересована в вашем успехе, а все так называемые обучающие курсы это просто приманка, фальшивая показуха и ничего более. Тут ещё многое зависит от величины дилингового центра и от времени пребывания его на рынке услуг, хотя эти факты иногда так же не играют роли. Например в очередной раз себя очернила немало известная контора под названием Tele Trade, продемонстрировав своё истинное лицо (посмотреть разоблачающее можно тут видео о ТелеТрейд).

Как отличить брокера от дилингового центра

Сделать это не совсем то и просто, даже для опытного человека, однако есть косвенные признаки, указывающие на реальность или фальшивость брокерской компании.

  1. Навязчивое предложение. Если вам вдруг позвонили, представившись БК, но вы не понимаете откуда у них ваш номер телефона, то скорей всего это обычный дилинговый центр, который не совсем добросовестным путём заполучил базу данных номеров.
  2. Если компания зарегистрирована в иностранной юрисдикции, как правило в виде оффшора, то это повод насторожиться.
  3. Когда брокер показывает вам результаты деятельности якобы своих клиентов, которые зарабатывают тысячи процентов в год, пытаясь тем самым играть на ваших эмоциях, то это не настоящая БК, а кухня.
  4. Часто недобросовестные конторы предлагают сходу купить торгового робота (автоматические торговые системы), акцентируя внимание на пассивности дохода, но это далеко не так, и опытные трейдеры прекрасно понимают как осуществляется подгон алгоритма робота под исторические данные.

Прежде чем вложить куда-либо реальные деньги, обязательно читайте отзывы и смотрите рейтинги. Не нужно сразу бежать в первую прорекламированную контору, потому что именно такая скорей всего окажется обычным дилинговым центром.

Читайте так же: