Бортовой кран манипулятор на базе КАМАЗ 43118

Спецтехника на базе КАМАЗ используется повсеместно, а связано это с высокой проходимостью автомобиля, ну и конечно же его надёжностью.

КАМАЗ просто идеально подходит под дорожные условия в нашей с вами необъятной стране, где качество дорог оставляет желать лучшего. Сеть ремонтных мастерских грузов авто достаточно обширна, а найти запчасти не так уж и сложно, что в целом создаёт благоприятные условия для развития грузовой автопромышленности.

Вообще сложно будет себе представить хоть одно промышленное или строительное предприятие без спецтехники на базе КАМАЗ. Не обойтись без этой машины и на лесных работах, а так же в фермерском хозяйстве.

Большой популярностью пользуется кран манипулятор на базе КАМАЗ 43118, позволяющий не только поднимать и опускать грузы, но и перевозить их. Аренда манипулятора вездехода часто является единственным вариантом для решения задач, связанных c погрузкой и перевозкой различных грузов.

Основные области использования:

  • строительные работы-погрузка, разгрузка
  • транспортировка вагончиков и строительных материалов
  • монтаж линий электропередач
  • вывоз мусора

Характеристики КАМАЗа 43118

Силовая установка, мощностью в 245 л.с, оснащённая системой промежуточного охлаждения воздуха. Кузов, грузоподъёмностью до 9 тонн, позволяющий разместить довольно-таки габаритные и тяжёлые объекты. Кран манипулятор хорошо подходит для перевозки и установки бетонных колец, железобетонных шпал.

Кузов манипулятора 43118, в отличии от многих других моделей, расположен очень близко к кабине, что делает его максимально длинным. Запаска расположена не сзади кабины, а под кузовом.

Грузоподъёмность стрелы достигает 7 тонн, при вылете в 2 метра. Максимальная длина стрелы составляет почти 19 м, при этом она способна поднять груз в 300 кг, что очень не плохо.

Проводимое тестирование порожней машины показало очень хорошие результаты в плане расхода топлива и максимальной скорости. Грузовик удалось разогнать до скорости в 125 км/ч. Расход топлива при скорости 50 км/ч составил 18, 3 л на 100 км.

Тестирование гружённого КАМАЗа так же в целом показало не плохие результаты. Грузовик демонстрировал отличную динамику. Единственным минусом была тряска при езде по не ровной грунтовой дороге.

В заключении можно сделать вполне обоснованный вывод: манипулятор КАМАЗ 43118 надёжная машина, обладающая хорошими характеристиками как по грузоподъёмности, так по скорости и расходу топлива.

Читайте так же: